Александр Лещинский. Логотип.

Как запечатлеть торжественные моменты на фотокамеру при плохой погоде?

Фотокамера – вещь капризная, а потому для качественной фотосессии требуется не менее качественная подготовка: создание образа, макияж, планирование общего фона, настройка камеры. Но если все эти факторы зависят от людей, то погоду уже нельзя подкорректировать.

Летний ливень

Идеальное время для фотосессий – утренние и вечерние часы, когда солнце не очень высоко. Это наиболее благоприятное естественное освещение, а потому поймать нужные часы для фотосъемки – уже половина успеха. Зимой солнце и в дневное время располагается в нужном положении, что дает возможность устроить фотосессию в зимних антуражах.

Но что делать, если свадьба или другое мероприятие намечено на пасмурный день? Отменять все из-за одной фотосъемки? Понадеяться на авось, и проводить фотосет в неподходящих погодных условиях?

Есть лучший выход.

Не волнуйтесь из-за того, что дата свадьбы выпадает на ненастный день. Всегда есть другие варианты проведения фотосъемки.

Если нет хорошего естественного освещения, можно выбрать места, где есть подходящее искусственное освещение или имеется возможность его установить. Музеи, оранжереи, рестораны, залы – вот лишь самый минимальный перечень мест, где фотосъемку можно проводить вне зависимости от погоды, в любой из месяцев года.

В городе есть немало оригинальных мест, что обеспечивает широкое пространство для выбора, даже более широкое, чем при уличной фотосъемке. Так вы получите возможность воплотить любые идеи, провести фотосессию в любом стиле, и все это без риска, что обещанное солнышко так и не появилось в решающий момент.

Вы всегда можете договориться с фотографом о проведении фотосъемки в любом интересующем вас месте, вне зависимости от погоды. При подходящих погодных условиях фотограф всегда будет рад запечатлеть вас и в уличном антураже.