Александр Лещинский. Логотип.

Как выбрать идеальное свадебное платье и прочие важные мелочи

Что делает невесту особо привлекательной на свадьбе? Что создает её неповторимый, чарующий образ? Конечно же, свадебное платье. Не один день уходит у девушек на то, чтобы определиться с его выбором и найти именно ту модель, которая сделает новобрачную самой красивой, скрыв все недостатки и подчеркнув достоинства.

Фасоны свадебных платьев: подбираем к фигуре.

1. Ампир (завышенная талия, переходящая в юбку – или узкую, или расклешенную).

Такое платье подходит невестам с невысоким ростом, полным девушкам, а также тем, кто ждет ребенка на небольшом сроке. Если при этом топ выполнен из плотного материала, а юбка, наоборот, из легкой и воздушной ткани, то такой наряд подойдет невесте с маленькой грудью.

2. «Принцесса», или буква А (трапециевидный наряд, наиболее универсальный, подходит практически для любой фигуры).

Невеста в платье принцесса

Малейшие детали платья влияют на то, как будет выглядеть его хозяйка. Так, например, если дама не отличается узкой талией, этот факт мягко скроет завышенная талия в короткой или длинной модели. Если же бедра слишком широкие, а талия узкая, то её нужно обязательно подчеркнуть, а сама трапециевидная юбка отведет взгляды от чрезмерной пышности нижней части фигуры.

3. Прямой (платье облегает фигуру девушки, демонстрируя все её изгибы тела).

Невеста в прямом платье

Простота фасона помогает выглядеть сексуально и изящно. Этот наряд в пол подходит невестам невысокого роста: за счет удлинения можно немного «подрасти» в глазах окружающих. Подходит оно и высоким худощавым невестам, но только тем, чья фигура может похвастаться наличием округлостей. Если таковых нет, такая модель категорически не подойдет.

4. «Шар» (отличительная особенность - очень пышная многослойная юбка).

Фасон подойдет невестам со стройной и вытянутой фигурой или тем, у кого верх тела – изящный, а низ - тяжелый. А вот отсутствие талии оно только подчеркнет.

Если у девушки большая грудь, то за счет широкой юбки можно визуально выровнять верх и них – получится практически идеальное телосложение в виде песочных часов. А вот миниатюрным невестам с очень невысоким ростом лучше отказаться от такого наряда: они будут казаться еще ниже, чем есть на самом деле.

5. «Русалка»: (этот наряд подходит только фигуристым девушкам).

Для него обязательно необходима стройная фигура, близкая к типу «песочные часы», причем совершенно не важно, какого роста. Если в вашей фигуре есть лишние килограммы – откажитесь от такой модели.

Платье для беременной невесты.

Отдельно нужно сказать о выборе платья, если девушка в положении. Если наряд подбирается заранее, мало кто может точно предугадать все изменения в фигуре будущей мамы: ведь это не только увеличившийся животик, но и набухшая, часто с проступающими синими венами грудь, и отекшие ноги, и раздавшийся в ширину таз.

Поэтому если есть такая возможность, то покупать его лучше за 1-2 недели до самого торжества. Заранее можно лишь определиться со стилем платья и его фасоном. Вот наши заметки по такому случаю:

Цвет свадебного наряда: подбираем по типу лица, цвету волос, глаз и кожи.

Если вы - блондинка со светлой кожей, помимо классического белого, вам подойдут платья насыщенного абрикосового и золотистого оттенка.

Сероглазая невеста с русыми волосами будет хороша в нарядах белого цвета с нежными цветными оттенками или яркими красочными элементами сиреневого, зеленого или розового цвета.

Рыжеволосой красавице с карими глазами идеально подойдет платье кремового цвета и всех близких к нему оттенков (например, брызги шампанского или слоновая кость).

Если ваши волосы темные, а цвет кожи – светлый или бледный, то в наряде серебристо-серого или бледно-розового оттенка вы будете смотреться красиво.

Смуглокожая жгучая брюнетка может рассчитывать на успех в свадебном платье белого, кремового, золотистого и красного тонах.

Подбираем прическу к свадебному платью.

Нередко бывает ситуация, когда идеально подобранное платье портит неудачная или совершенно неподходящая прическа. Помимо того, что все творения с волосами невесты должны подходить ей самой, они просто обязаны гармонировать и с платьем молодой.

Свадебное платье и украшения.

Дополнить сказочный образ невесты смогут правильно подобранные украшения.

Что касается цветовой гаммы, то прозрачные кристаллы и горный хрусталь подходят к абсолютно любому платью.

При выборе свадебных украшений обратите также свое внимание на декольте и верх платья.

Что еще должно гармонировать со свадебным платьем?

Если платье уже выбрано, тщательно продумайте все другие детали вашего образа: от макияжа и рисунка маникюра до соответствующей событию и наряду обуви.
И тогда вы наверняка станете самой прекрасной невестой!