Александр Лещинский. Логотип.

Свадебная машина. Как выбрать?

Ни одна свадьба не обходится без красивых и торжественных автомобилей. Транспорт нужен и жениху с невестой, и дорогим гостям. Даже если часть из них готова «не употреблять» соответствующие напитки и ехать на своих машинах, многие все же предпочтут, чтобы их возили.

К выбору автомобиля необходимо подходить основательно и заранее. Важно взвесить все за и против, решив, какой вид транспорта наиболее предпочтителен по удобству, красоте, соответствию стилю свадьбы и, конечно, финансовым затратам, а также где его заказывать: в компаниях по аренде авто или среди знакомых, друзей и родственников поискать.

Конечно, любой паре хочется, чтобы их автомобиль был если не роскошный, то как минимум престижный, ведь он останется не только в памяти гостей и соседей, но и на свадебных фотографиях.

Внутри свадебного лимузина

Лимузин: все за и против.

Огромное количество компаний, предоставляющих прокат авто на свадьбу, предлагает своим клиентам лимузины разных марок, говоря об их эксклюзивности и эпатажности. Однако на деле, не все молодожены после торжества остаются довольными этим транспортом.

Несомненными преимуществами лимузина являются:

Однако есть у всех лимузинов и ряд недостатков, способных существенно испортить настроение молодым и превратить свадьбу в достаточно нервное событие:

В общем, выбор – личное дело каждого, но одна невеста после свадьбы на этом авто сказала потрясающую фразу: «Мне кажется, что лимузины придумали для того, чтобы богатые тоже плакали!».

Молодожены рядом с лимузином

Где искать скорость и комфорт?

Если же вы решили присмотреть другие автомобили для головы свадебного кортежа, то более удобными, маневренными и быстрыми в скоростном плане станут седаны или внедорожники. С ними можно успеть посетить гораздо больше мест для фотосессий, они всегда найдут удобное место для парковки и в случае критичной нехватки времени (долго торговались за невесту), смогут помочь не опоздать на роспись. Что же касается удобства посадки невесты в объемном свадебном платье, то лучше всего провести репетицию, чтобы понять, насколько девушке будет комфортно. Ведь автомобиль автомобилю рознь, а найти красивый, представительный и удобный не всегда легко.

В последнее время популярность среди молодоженов набирают ретромобили. Такие авто с улицами современного города создают необычный контраст. Они оригинальны, торжественны и навевают стиль романтизма былой эпохи. Это могут быть и иномарки, и транспорт отечественного производства.

Для гостей же прекрасно подойдут комфортабельные микроавтобусы. Благодаря своей манёвренности в поездке они не отстают от главного свадебного автомобиля, потолки здесь высокие (а значит, и передвигаться в них легко), а чтобы не утомлять приглашенных длительными фотосъёмками (ведь фотосессия на улице обычно проходит исключительно с новобрачными и не требует наличия многочисленных родственников), именно этот транспорт быстро домчит всех желающих до места проведения торжества, где можно спокойно подготовиться к встрече молодых.

Что же касается цвета свадебных авто – то все зависит от индивидуального выбора каждой пары. Никаких примет и суеверий в этом деле нет. Конечно, по статистике, главная свадебная машина в большинстве случаев имеет белый цвет. Что неудивительно: ведь это цвет радости, легкости и чистоты. Те, кто больше любит строгую торжественность, останавливаются на черном. Белое платье молодой и темный цвет авто создают красивый контраст, эдакая нежность и брутальность.

Какой бы автомобиль и цвет вы не выбрали, помните одно: свадебный кортеж должен состоять из чистых, ухоженных и обязательно красиво и со вкусом украшенных машин!

Опрелились со свадебной машиной, закажите себе на свадьбу профессионального свадебного фотографа и получите свадебную фотокнигу в подарок.