Александр Лещинский. Логотип.

Как подготовиться к свадебной фотосессии

Подготовка к свадьбе по праву считается довольно затратным мероприятием. Молодоженам нужно купить все: начиная от нарядов и аренды ресторана, заканчивая услугами тамады и фотографа. Хотелось бы подробнее остановиться именно на последнем, в связи с тем, что наша память хранит эмоции, а вот фотоснимки – детали и моменты. Потому очень важно выбрать правильного профессионального фотографа и не упустить самого главного в подготовке к свадебной фотосессии.

Свадебные кольца на кукле

Как не прогадать с фотографом

Хороший специалист – это отличное начало любого дела. Потому, прежде чем оплатить услуги фотографа, ознакомьтесь с его работами, найдите клиентов, которых он обслуживал. Среди них могут оказаться ваши знакомые или друзья друзей. Так часто бывает. Подобные рекомендации да еще и подкрепленные отличными фотоснимками – лучшее, что можно придумать для данного случая.

Если с фотографом вы определились, позаботьтесь о подготовке непосредственно к самой фотосессии. Опытный фотограф предложит несколько вариантов сценариев с учетом особенностей вашего торжества. Хороший способ удостовериться в профессионализме фотографа – съемка фото Love story . Это отличная возможность прорепетировать, подготовиться к важному дню и настроиться на романтический лад.

Чтобы улыбка была искренней

В самый важный день жених и невеста должны быть счастливы. Есть много моментов, которые вполне способны испортить настроение и сам праздник. Потому заранее следует позаботиться про:

- удобную обувь (высокие каблуки лучше сменить на более удобные туфли для прогулки);

Листва на туфлях

- элементы эстетики (красивые свадебные бокалы, зонтики для прогулки, обилие цветов и фруктов);

- наличие стилиста (этот человек вовремя поправит прическу и макияж).

Неплохо захватить с собой нитки под цвет платья невесты, так как во время свадебной фотосессии случаются разнообразные ситуации, и если вы к ним готовы, то никакой форс-мажор не испортит праздника.

Возможно, вам некогда самостоятельно убедиться том, что все идет по плану: доверьте это подругам или человеку, который занимается организацией торжеств. Конечно, услуги профессионала предполагают дополнительные расходы, зато вы сможете всецело расслабиться и заняться более приятными делами, например, выбором платья или стиля торжества.

Моменты свадебной фотосъемки

Совершенно ясно, что фотосессия на свадьбе предполагает определенную поочередность событий. С чего она начинается? Это утро жениха и невесты. А именно подготовка к церемонии. Можно запечатлеть эти волнительные кадры. Как вариант: первые кадры – это создание образа невесты, а завершающие – жених на ступеньках ЗАГСа, который ожидает приезда своей любимой и время от времени поглядывает на часы.

Так можно плавно перейти непосредственно к фотосъемке торжества. Ее фотографы называют репортажной. На фото запечатляют ключевые моменты, очень важны эмоции молодоженов во время росписи (или венчания). Среди основных советов: не стесняйтесь своих чувств, улыбайтесь, ведите себя максимально естественно. При этом старайтесь избегать резких движений и торопливости. Так фотограф сможет поймать больше интересных кадров.

После официальной части

Эта съемка играет не менее важную роль, чем все предыдущие. Поэтому прислушивайтесь к рекомендациям профессионала и доверяйте фотографу, он также как и молодожены, заинтересован в красивых и удачных снимках.

Где можно провести свадебную фотосессию? В прекрасном саду или городском парке. Отличное решение – съемка в красивой резиденции или старинном замке. Главное, не забудьте хорошенько выспаться накануне торжества и прихватить с собой отличное настроение.

И не забудьте выбрать свадебный букет.