Александр Лещинский. Логотип.

Каким должен быть свадебный букет для счастливой невесты?

Свадебный букет – это неизменный атрибут торжества двух влюбленных, это постоянный спутник невесты на протяжении всего дня, это часть её волшебного и чарующего образа, который надолго останется в памяти всех приглашенных гостей, а также на видео и фото.

Именно поэтому необходимо серьезно подходить к его выбору. Возможно, будущим молодоженам стоит обсудить, каким должен быть букет, вместе и заранее.

свадебный букет

Совет № 1. Соответствие свадебному платью.

Очень важно, чтобы цветы в руках невесты смотрелись гармонично с её нарядом и создавали один цельный образ. В наше время опытные флористы по фотографии платья могут создать цветочную композицию, которая дополнит наряд, будет создана в одном с ним стиле и, конечно же, подходить ему по цветовой гамме.

Так, например, под платье прямого кроя хорошо подойдет букет из цветов с длинными и прямыми стеблями; классическое платье с пышной юбкой украсит ниспадающий букет; а вот наряду невесты короткому и узкому необходим маленький букет.

При этом если невеста одета в яркое платье необычного фасона, то и букет сюда нужен особенный, такой же экстравагантный. Романтическая особа в скромных пастельных тонах требует подбора цветов в таком же стиле.

Важно, чтобы цвет букета не сливался с цветом платья, образуя одно сплошное пятно. Если наряд невесты традиционно белый, то периферическую окружность букета из таких же белых цветов можно оформить листочками.

Все светлые пастельные тона, в том числе и розовый, - это цвета чистоты и молодости, которые всегда выглядят беспроигрышно. Однако в вопросе цвета стоит ссылаться на вкусовые предпочтения невесты. Тот же желтый цвет в нашей стране считается цветом разлуки или измены, а ведь для кого-то - это любимый оттенок, и, возможно, не стоит себе отказывать в желтых цветах из-за нелепых предрассудков (во всем мире это еще и цвет богатства, солнца и благополучия).

Совет № 2. Удобный, хорошо собранный и легкий.

Свадебный букет невеста носит в руках почти весь день. Маленькие и нежные ручки должны крепко его держать, по возможности избегая падения цветов, а для этого ножка букета должна быть удобной и достаточно узкой, а сам он составлен так, чтобы при резких движениях, встряхиваниях или даже полете он не рассыпался на составляющие.

Что же касается веса, то тут все просто: чем легче букет, тем легче невесте его носить, тем меньше шансов при милой традиции бросать букет незамужним девушкам попасть кому-то из приглашенных в голову и сделать по-настоящему больно.

Совет № 3. Свежесть цветов.

Чтобы букет на протяжении всего дня не испытывал необходимости во влаге, его часто снабжают губкой-оазисом с водой. Но этого будет недостаточно, если сами цветы в нем будут не свежими. При выборе букета во флористических салонах или магазинах обратите внимание на то, в какой комнате стоят цветы: если они хранятся в большой холодильной установке, то от таких растений вряд ли можно ожидать долгой жизни, а вот по-настоящему свежие цветы можно найти в светлых залах, где постоянно поддерживается комнатная температура.

Обычно в букете не используют распустившиеся цветы, только бутоны. Они и смотрятся нежнее, и внешний вид сохраняют лучше.

Категорически не приемлемы вставки из искусственных цветов: они способны испортить внешний вид свадебного букета, и он будет казаться дешевой подделкой. Свадьба требует только свежей и живой красоты в букете.

красный свадебный букет

Совет № 4. Аромат или сильная головная боль и аллергия?

Нередко бывает так, что, выбрав основой для свадебного букета цветы с сильным запахом (например, лилии, орхидеи или гиацинты) молодожены вскоре сильно об этом жалеют. Постоянный тесный контакт с такими цветами у многих вызывает приступы головной боли, тошноты или даже аллергии. Уточните заранее у невесты, жениха и свидетелей наличие аллергических реакций на цветы.

Выбор свадебного букета – дело важное и ответственное, ведь свадьба – это не повседневность, а одно из самых ярких событий в жизни любого человека. Позаботьтесь о цветах для невесты заранее, подарив ей в этот день только самые светлые и приятные моменты.